Der „Adamator“ ist das Meisterstück der Braukunst des Adam Bräu in Bodenmais. Dieses untergärige, hefetrübe und Alkohol lastige Starkbier wird nach altbayerischem Herstellungsverfahren gebraut und zeichnet sich durch karamellartigen und stark dunklen Malzaromen aus. Besonders in der Fastenzeit erfreut sich der „Adamator“ großer Beliebtheit, da er mit seinem nahrhaften und kalorienreichen Charakter an die Tradition der Mönchsbrauereien erinnert, die während des Fastens ein kräftiges Bier genossen. Braumeister Frank Reuter, seit 1997 im Adam Bräu tätig, legt großen Wert auf Qualität und Regionalität. Er verwendet vier verschiedene Malzsorten aus der Region und setzt auf das traditionelle offene Gärverfahren, um ein qualitativ hochwertiges und bekömmliches Bier zu gewährleisten. Das besonders weiche Wasser in Bodenmais trägt zusätzlich zum einzigartigen Geschmack des „Adamators“ bei.
Ab 17:00 Uhr werden Sie zünftig von Chritian Klampfl unterhalten.